Kelakuan Buruk Hosting di MasterWeb (MWN)

Sejak saya pindah ke hosting MasterWeb, awalnya sih oke-oke saja. Namun hal tersebut tidaklah cukup bertahan lama, selang beberapa minggu situs saya tidak bisa di akses !

Hal ini membuat saya cukup geram menghadapi MWN, sebab sering terjadi Error dimana permasalahannya sama yaitu dikoneksi MySQL. Saya pun sudah melakukan Open Ticket Supporting hingga menelepon Customer Services yang cukup payah membiarkan Hold Line sampai 10 menit.

Bahkan yang lebih saya kaget lagi adalah, e-mail saya tidak bisa diakses ataupun diterima.

Cukup dan cukup ! MWN benar-benar tidak bisa diandalkan untuk jasa hosting nomor 1 di Indonesia.

Setiap hari tidak jauh dari masalah MySQL down! Hal ini mengakibatkan Google Index status saya failed.

Karena geram dengan kelakuan hosting tersebut, saya cabut semua database saya hingga seisinya di MWN.

Yang lebih saya kaget lagi, saat merestore MySQL saya ada table yang hilang ! Oh ini ternyata kinerja MWN. Membiarkan MySQL rusak dihostingnya. Sudah cukup jelas saya tidak akan merekemondasikan kepada anda hosting di MWN.

Kinerja buruk MWN ini akan mengurangi pelanggan-pelanggannya. Sudah jelas Technical Support 24 jam namun tidak sesuai dengan apa yang telah dicantumkan pada situs MWN. Lama-lama mungkin bisa menjadi seperti Indohoster.com yang menghilang entah kemana hingga si Indohoster.com mengganti nama menjadi Malaysianhoster.com.

Mungkin bukan hanya saya mengalami hal yang serupa. Masih banyak customer yang mengalami hal tersebut diatas.

Pastikan anda memilih hosting yang dapat dipercaya. Mahal bukanlah salah satu alasan, karena mahal itu yang terbaik.

13 thoughts on “Kelakuan Buruk Hosting di MasterWeb (MWN)

  1. gan.. mksdnya Indowebster itu indowebster yang forum itu bukan… kalo ane buka sih masih indowebster nama plus alamatnya…

  2. Langganan VPS Hosting MWN, suatu hari nggak bisa masuk ke WHM padahal tidak diapa2in. Buka tiket ke MWN, dijawab tidak bertanggungjawab karena nggak managed. Trus tiket berikutnya dibiarin hampir seminggu.

    Dari beberapa interaksi, nggak ada kemauan dan itikad baik untuk membantu pelanggan menyelesaikan masalahnya.

    Kontras banget dengan hosting VPS di Singapore yang mbalas tiket cepet banget walaupun sudah tengah malam.

    Skrg pindah lagi ke hosting dedicated di Indonesia, supportnya juga lelet abis. Yang cepet cuma tagihannya. Kayaknya bakal pindah ke singapore lagi walaupun agak mahal…

  3. Waduh baru tadi malam ane order gan langsung saya tranfer uangnya soalnya denger2 nih hosting…jujur baru setelah order nyari review karena tuh client portalnya log out melulu…wkwwk ternyata miring semua review nya….sampe sekarang pun belum aktif oder ane…wah jadi ga banyak berharap dah…NOT RECOMENDED Pokoknya….

  4. Waduh koq sama kayak ane ya, ane punya hosting down mulu, kyk gini ini kan bisa merusak citra butik and juga orderan org jd males .. resek ni mwn..

  5. sama gan.. setuju jangan pernah sekali kali pakai mwn lah… tiket balesnya lama banget, ol chat nggak pernah aktif
    parah pokoknya

  6. hosting disono jelek banget tuh gan, banyak masalah dari website down, MSQ crash, dll lah..
    support juga payah gak nyelesaiin masalah, sangat gak rekomended lah, mending jangan hosting disitu, cari lain aja.
    bukan mau jelek-jelekin tapi emang jelek sih.

  7. sampe sekarang masih jelek masterweb hosting . sangat sangat sangat tidak di rekomendasikan . jawaban tiket seoalh olah seperti menggunakan template

  8. Gak kepengen nyobain pake hostingnya Niagahoster gan? Disana bagus banget lho hostingnya. Pelayanannya juga sama bagusnya. Niagahoster tetep jadi pilihan pokoknya. Hehehe….

    1. Aku pengen nyobain hosting niagahoster ne. Banyak yang rekomendasiin dan bilang kalo hosting disana bagus banget katanya

  9. Untungnya belum pernah cobain di masterweb mas. Makasih untuk reviewnya, bisa dijadiin pandangan. Hehe… Niagahoster aja kalo aku mah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *