Moderator Kaskus Kemana? Apa Kerjaannya Tidur aja?

Dear, Netter

Berbagai penipuan telah marak terjadi. Tidak hanya di Blogspot, Facebook atau sosial media lainnya, Kaskus situs Forum Jual Beli terbesar juga kebobolan dengan maraknya penipuan-penipuan melalui Thread dengan memiliki judul seperti dibawah ini :

PUSAT HP BM 100%ORI|JUAL MURAH IPHONE 4S/5/5S|SAMSUNG NOTE/S4/OPPO/|BB PIN=75B89137

 

NEW JUAL SAMSUNG GALAXY/ APPLE IPHONE/BLACKBERRY.DLL 100% ORI..! HARGA MURAH…!

 

PROMO.!! NEW JUAL SAMSUNG GALAXY S4,NOTE 3,APPLE IPHONE 4s,5,5s,100% ORI, HARGA MURAH

Yap, berdasarkan hasil analisa saya thread-thread mereka seperti artikel saya yang lalu. Hal ini membuat banyak netter dan juga member Kaskus geram. Sejak sang empu Kaskus Andrew Darwis telah menjualkan sahamnya kepada pihak ketiga, Kaskus tidak lagi nge-trend forum jual beli nya 🙁

Ini disebabkan oleh faktor internal yaitu, Moderator entah kemana dan apa yang dikerjakan? Dan seharusnya untuk FJB Kaskus menggunakan Moderasi dalam thread FJB, dimana ketika thread diposting harus direview dahulu, sehingga tidak ada namanya penipuan atau mendisablekan new user untuk memposting FJB.

Akibat tidak ada moderasi atau pengamanan modus dalam thread FJB, kisah nyata dan ada rekan saya sekantor pun kena tipu melaui Thread di Kaskus (Siapa yang harus disalahkan?). Mungkin dari sekian anda telah terjadi penipuan melalui Kaskus, tetapi anda tidak bisa menjudge kalau itu Kaskus isinya penipu semua. Betul kan? Paling tidak kita harus berhati-hatilah membaca setiap thread FJB Kaskus dan tidak mungkin harga dibawah harga pasar !

Cukup cerdik dan pintar mereka yang melakukan penipuan menurut saya. Dengan mendaftar user baru lalu copas template mereka menggunakan BBCODE dan memposting. Alhasil lebih ratusan posting muncul di Halaman Utama FJB Kaskus terutama disub forum Handphone dan PDA

Saya sudah lama mengayomi FJB di Kaskus, Alhamdulillah selama saya menjual barang dan membeli barang di FJB Kaskus tidak pernah bertemu dengan namanya penipuan seperti thread-thread tadi. Ayo Kaskus tingkatkan kinerja Internal dan jangan sampai kebobolan !

Saya harap Kaskus menjadi lebih baik lagi untuk Forum Jual Beli (FJB).

Salam Netter

Kelakuan Buruk Hosting di MasterWeb (MWN)

Sejak saya pindah ke hosting MasterWeb, awalnya sih oke-oke saja. Namun hal tersebut tidaklah cukup bertahan lama, selang beberapa minggu situs saya tidak bisa di akses !

Hal ini membuat saya cukup geram menghadapi MWN, sebab sering terjadi Error dimana permasalahannya sama yaitu dikoneksi MySQL. Saya pun sudah melakukan Open Ticket Supporting hingga menelepon Customer Services yang cukup payah membiarkan Hold Line sampai 10 menit.

Bahkan yang lebih saya kaget lagi adalah, e-mail saya tidak bisa diakses ataupun diterima.

Cukup dan cukup ! MWN benar-benar tidak bisa diandalkan untuk jasa hosting nomor 1 di Indonesia.

Setiap hari tidak jauh dari masalah MySQL down! Hal ini mengakibatkan Google Index status saya failed.

Karena geram dengan kelakuan hosting tersebut, saya cabut semua database saya hingga seisinya di MWN.

Yang lebih saya kaget lagi, saat merestore MySQL saya ada table yang hilang ! Oh ini ternyata kinerja MWN. Membiarkan MySQL rusak dihostingnya. Sudah cukup jelas saya tidak akan merekemondasikan kepada anda hosting di MWN.

Kinerja buruk MWN ini akan mengurangi pelanggan-pelanggannya. Sudah jelas Technical Support 24 jam namun tidak sesuai dengan apa yang telah dicantumkan pada situs MWN. Lama-lama mungkin bisa menjadi seperti Indohoster.com yang menghilang entah kemana hingga si Indohoster.com mengganti nama menjadi Malaysianhoster.com.

Mungkin bukan hanya saya mengalami hal yang serupa. Masih banyak customer yang mengalami hal tersebut diatas.

Pastikan anda memilih hosting yang dapat dipercaya. Mahal bukanlah salah satu alasan, karena mahal itu yang terbaik.

Domain STERLI.COM sudah diambil?

Baru aja mau beli .COM disebuah perusahaan hosting di Indonesia,  dan saya tidak beruntung :(. Domain .COM saya telah diambil oleh pihak hoster lain, entah siapa yang ambil? Yang jelas domain already taken 🙁

Berikut hasil WHO.IS nya :

Registered through: GoDaddy.com, LLC (http://www.godaddy.com)
Domain Name: STERLI.COM
Created on: 23-Apr-12
Expires on: 23-Apr-13
Last Updated on: 23-Apr-12

Registrant:
Yair Greenbaum
43 Amherst Place
Livingston, New Jersey 07039
United States

Administrative Contact:
Greenbaum, Yair gr.yair@gmail.com
43 Amherst Place
Livingston, New Jersey 07039
United States
(973) 525-2023

Technical Contact:
Greenbaum, Yair gr.yair@gmail.com
43 Amherst Place
Livingston, New Jersey 07039
United States
(973) 525-2023

Domain servers in listed order:
NS23.DOMAINCONTROL.COM
NS24.DOMAINCONTROL.COM

Kalau dipikir-pikir, secara saya bukanlah seorang artis ataupun seorang yang sukses di dunia Internet, tapi mengapai engkau tega mengambil nama domain inti saya 🙁

Kejamnya dunia 🙁

Internet GSM Prabayar Makin Murah, Namun kian makin ‘sucks’

Halo semua, minggu ini mari kita bahas soal Internet GSM. Beberapa tahun ini perang antara operator GSM kian marak, entah itu gratis Kuota, gratis harian hinggan gratis SMS dan lainnya. Selain itu, disamping banyak fasilitas gratis-gratis-an akhirnya operator sulit menampung kuota pengguna Internet di Pulau Jawa sehingga sering terjadi Disconnected entah itu sinyal WCDMA hilang dll.

Banyak Operator yang menjanjikan bahwa koneksi dirinya adalah yang terbaik! Salah besar ! Hanya anda yang bisa menentukan. Telitilah sebelum membeli layanan Internet yang anda pakai. Bukan hanya untuk sekali atau dua kali atau tiga kali, kartu Internet GSM Prabayar cukup penting bagi kalangan netter yang membutuhkan informasi cepat saji.

Sudah cukup penjelasannya, mari kita compare Operator yang pernah saya coba selama ini :

Operator

Kuota/FUP

Harga

Kecepatan

Nilai

Web

Telkomsel 30 MB – 2,5 GB Mulai dari
Rp. 5.000,-S/d
Rp. 200.000,-
Max. 384kbps

s/d
Max. 2Mbps

77% Link
IndosatM2 10 MB – 6 GB Mulai dari

Rp. 5.000,-

S/d

Rp. 1.000.000,-

Max. 384 (bad !) 36% Link
XL Axiata 500 MB – 2,5 GB

1GB (XL 3G Hotrod)

Mulai dari

Rp. 50.000,-

s/d

Rp. 199.000,-

Max. 3.6 Mbps

(tegantung wilayah)

Max. 512Kbps

(untuk Internet Unlimited )

61% Link
Three 3 500 MB – 5 GB Mulai dari

Rp. 35.000,-

S/d

Rp. 125.000,-

Max. 3.6 Mbps

(tegantung lokasi, terkadang sinyal mempengaruhi)

58% Link
AXIS 250 MB – 2 GB Mulai dari

Rp. 24.900,-

S/d

Rp. 149.000,-

Max. 2 Mbps

(tergantung lokasi)

49% Link
SmartFren 20 MB – 6 GB Mulai dari

Rp. 20.000,-

S/d

Rp. 150.000,-

Max. 3.6 Mbps

(tergantung lokasi)

42% Link

Beberapa operator diatas adalah Operator yang pernah saya cicipi fasilitas Internet-nya, namun sampai saat ini saya belum puas (serahkah kali ye?) karena masih aja tidak kosisten terhadap apa yang telah dipasarkan. Nilai diatas adalah Overall, bukan berati semua operator di negara ini  buruk, perlu dicatat bahwa table diatas hanylah penilaian dari saya, bukan hasil survey !

Menurut saya yang cukup memuaskan adalah Telkomsel. Operator ini cukup kosisten terhadap paket yang telah diberikan, sebab sampai saat ini saya menggunakan Telkomsel Flash hampir tidak ada masalah untuk download, streaming hingga bermain game online sekalipun.

IndosatM2 ini terbilang buruk kian rupanya. Indosat selaku operator memang dari dulu dicaci-maki oleh penguna netter. masalah silih berganti mulai dari tidak bisa konek, error 628 dsb. Saran jangan pake ini ! Buruk ! Yang bikin heran kok operator ini masih aja banyak pelanggannya? Tanya Kenapa ?

Smartfren hanya cepat “pada awal nya saja” selebihnya silahkan anda komentar sendiri.

XL, Axis dan 3. Ketiga operator ini patut anda coba. XL yang paling worse dibanding 3 dan AXIS.

Masih penasaran silahkan anda cek link-link web operator tersebut. 🙂

XL PowerClick ?

Bulan ini saya telah berlangganan koneksi dari PT. Buyasa yaitu XL PowerClick. Saya memesannya dari agen PowerClick bernama Amanat Computer yang berlokasi di Yogyakarta. Harga yang ditawarkan cukup mahal yaitu sebesar Rp. 620.000 dengan rincian sbb:

  • Harga kartu perdana sebesar Rp. 300.000,-
  • Biaya registrasi dan pembayaran bulan pertama sebesar Rp. 300.000,- dan menjanjikan bonus pulsa Rp. 50.000,-
  • Ongkos kirim Rp. 20.000,- (tidak masalah lah)

Setelah datang kartu tersebut langsung saya mencobanya. Ternyata koneksi ini memang sangat-sangat payah dibanding dengan Starone, Flexi ataupun Matrix. Saya menggunakan handphone bermerk Nokia type 9500 dengan GPRS Class 10 sehingga dapat melaju sekitar 10 KBps – 20 Kbps, benar-benar sangat memalukan! Dan buruknya lagi koneksi ini sering terputus apabila jika idle.

Saya berpikir bahwa koneksi ini bekerja dengan kelas GPRS yang dipakai dan kemudian mencari referensi tentang GPRS di wikipedia. Setelah saya lihat saya mendapatkan tulisan bahwa GPRS yang tercepat dan terbagus ialah Class 12. Dibumbuhi dengan laju download sekitar 30 KBps – 60 KBps yang memungkinkan kita dapat surfing, downloading, chatting dengan cepat.

Sampai saat ini GPRS Class 12 hanya digunakan pada PC Card bermerk Sierra Wireless Air Card 750 yang sayangnya PC Card ini dalam keadaan non-ready stock.

Hal terburuk yang saya alami di XL POWERCLICK ini ialah sangat lambat untuk browsing dan download juga tidak bisa SMS/Voice Calls dan tidak ada pulsa yang telah dijanjikan.

Gangguan Komunikasi XL

XL salah satu provider komunikasi terbesar di Indonesia, beberapa minggu ini sedang mendapatkan masalah. Setiap malam sekitar pukul 19.00 WIB s/d 22.00 WIB, XL tidak dapat melakukan komunikasi ataupun SMS. Saya selaku pengguna dan pelanggan XL sangat kecewa, pasalnya saya mendapatkan gejala yang sama.

Entah gimana salahnya pada kartu saya, padahal pulsa saya sudah mencukupi, yaitu Rp. 45.000,-… Saya pun juga sulit menelepon rekan-rekan saya, terutama pada sang kekasih. Malah yang lebih parah lagi, saya tidak dapat menghubungi Customer Service XL (818) dan XL Reload Service (123).

Harga Baru Windows Vista Untuk Negara Kanada!

“Microsoft inadvertently posted Windows Vista Canadian retail prices on their Web site, and the information has since been removed. There is no new pricing information to share currently but we plan to announce Windows Vista U.S. pricing when we ship Windows Vista RC1, later this quarter.”

Begitulah kata-kata yang diucapkan oleh Microsoft Kanada. Harga-harga Windows Vista ditahun ini akan berubah sesuai dengan yang diterapkan oleh Microsoft Kanada. Berikut merupakan harga-harga terbaru Windows Vista untuk Kanada :

Windows Vista Ultimate $349/$199

Windows Vista Business $269/179

Windows Vista Home Premium $239/$139

Windows Vista Home Basic $199/$99

Full Version :

Windows Vista Ultimate $499

Windows Vista Business $379

Windows Vista Home Premium $299

Windows Vista Home Basic $259

Upgrade Version :

Windows Vista Ultimate Upgrade $299

Windows Vista Business Upgrade $249

Windows Vista Home Premium Upgrade $199

Windows Vista Home Basic Upgrade $129

Semoga dengan adanya perubahan harga ini tidak akan berubah lagi…

Virus Komputer Baru!

Tadi pagi sekitar pukul 10.30 WIB, teman saya berniat untuk mencetak file dokumennya yang berada di flashdisknya itu dikomputer saya. Setelah memasang flash disk dikomputer saya, lalu tiba-tiba muncul sebuah Notepad dan Notepad tersebut bertuliskan nama file disebuah jendela windows. Nama file tersebut ialah “Dama.txt“.

Tanpa disadari muncul sebuah folder, folder tersebut bernama “Data Administrator“. Saya curiga dengan folder tersebut. Lalu saya melihat properties folder tersebut, ternyata.. itu bukan folder melainkan virus dan anehnya tidak dapat dideteksi oleh AntiVirus saya.

Padahal AntiVirus saya diupdate rutin setiap hari. Ketika saya melihat properties folder tersebut, saya telah mendapatkan beberapa informasi tentang foldernya, yaitu :

Comment : aku mas 2 jawa

Company : Hdup Yarsi

File Version : 1.08.003

Internal Name : Cold Play In Concert

Legal Trademark : Untuk Teem VBbego makasi sourcenya

Product Name : I LOVE MOMMY

Dari informasi yang ada diatas menyatakan bahwa virus ini adalah buatan tanah air kita sendiri. Yang saya salut dengan virus ini adalah dapat menginfeksi dan menduplikat file csrss.exe, services.exe, shell.exe dan smss.exe lalu mengirim file tersebut ke “C:Document And SettingsnamauserApplication DataLocal SettingMicrosoftWINDOWS” juga mendisablekan Task Manager dan Registry Editor sehingga kita tidak dapat membunuh virus ini melalui Kill Process. Sampai saat ini saya belum mendapatkan penawar racun virus ini.

Perlu diingatkan virus ini tidak langsung berjalan pada komputer anda terkecuali anda membuka file tersebut.

Koneksi Telkom Lambat Pada Siang Hari

Akhir-akhir ini koneksi Telkom Speedy telah mendapatkan masalah dalam koneksi. Koneksi pada siang hari menurun hingga 80%, sedangkan pada sore hari naik 20% saja. Untuk penjelajahan situs Nasional pada siang hari, Telkom Speedy dapat melaju dengan kecepatan 58.3 kbps, lalu untuk kecepatan penjelajahan situs Internasional yaitu 38 kbps.

Menurut Telkom, kecepatan lambat ini didasari oleh padatnya traffic pada peak hour dan virus yang menempel dikomputer anda. Apakah benar begitu? Menurut saya itu hanyalah semata-mata alasan Telkom untuk customernya saja. Saya pernah menggunakan beberapa koneksi ADSL selain Telkom. Meskipun dipaksa dari pagi sampai malam, koneksi tersebut tetap stabil dan tidak pernah mengalami gangguan lambat sedikitpun. Seharusnya Telkom bisa mengatasi permasalahan sekecil ini.